рецепт моего детства :)
Продукты:
Тесто:
Рецепт:
Источник: Good FoodПродукты:
Тесто:
- 175 мл сахара
- 130 гр подсолнечного масла
- 3 больших яйца, слегка взбить
- 180 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)
- 100 гр изюма
- тертая цедра 1 апельсина
- 175 гр муки
- 1 ч л соды
- 1 ч л молотой корицы
- 1/2 ч л молотого мускатного ореха
- 175 гр сахарной пудры
- 1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока
Рецепт:
- Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
- В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
- Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким
- Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить
- Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий