четверг

Рецепт: Морковный пирог

рецепт моего детства :)

Продукты:
Тесто:
  • 175 мл сахара
  • 130 гр подсолнечного масла
  • 3 больших яйца, слегка взбить
  • 180 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)
  • 100 гр изюма
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 175 гр муки
  • 1 ч л соды
  • 1 ч л молотой корицы
  • 1/2 ч л молотого мускатного ореха
Глазурь:
  • 175 гр сахарной пудры
  • 1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока

Рецепт:
  • Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
  • В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
  • Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким
  • Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить
  • Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
Источник: Good Food

Комментариев нет:

Отправить комментарий