вторник

Как готовить еще быстрее - зелень

Я очень люблю добавлять свежую зелень в первые блюда, картофельное пюре, посыпать ею мясо, рыбу. Но при хранении зелени в холодильнике, она обычно быстро желтеет и засыхает.

Поэтому я покупаю сразу несколько пучков зелени, мою их, сушу, режу и засыпаю в пластиковый контейнер с крышкой. Главное - не утрамбовывать! Потом контейнер нужно поставить в морозильную камеру.

В таком состоянии зелень отлично хранится несколько месяцев. Хорошо высушенная до этого зелень не слипается и легко достается из контейнера ложкой.

Для заморозки хорошо подходит:
  • петрушка
  • кинза
  • укроп
  • шпинат

Не стоит замораживать лук.

Комментариев нет:

Отправить комментарий