Я очень люблю добавлять свежую зелень в первые блюда, картофельное пюре, посыпать ею мясо, рыбу. Но при хранении зелени в холодильнике, она обычно быстро желтеет и засыхает.
Поэтому я покупаю сразу несколько пучков зелени, мою их, сушу, режу и засыпаю в пластиковый контейнер с крышкой. Главное - не утрамбовывать! Потом контейнер нужно поставить в морозильную камеру.
В таком состоянии зелень отлично хранится несколько месяцев. Хорошо высушенная до этого зелень не слипается и легко достается из контейнера ложкой.
Для заморозки хорошо подходит:
Не стоит замораживать лук.
Поэтому я покупаю сразу несколько пучков зелени, мою их, сушу, режу и засыпаю в пластиковый контейнер с крышкой. Главное - не утрамбовывать! Потом контейнер нужно поставить в морозильную камеру.
В таком состоянии зелень отлично хранится несколько месяцев. Хорошо высушенная до этого зелень не слипается и легко достается из контейнера ложкой.
Для заморозки хорошо подходит:
- петрушка
- кинза
- укроп
- шпинат
Не стоит замораживать лук.
Комментариев нет:
Отправить комментарий