четверг

Как готовить еще быстрее - рыба

Раньше я покупала целую рыбу, чистила и затем готовила. Но при этом заметила, что после чистки вес её заметно уменьшается. Потом провела эксперимент - взвесила рыбу до чистки и после. Оказывается, она теряет около трети веса.

При этом тушка горбуши сейчас стоит примерно 150р, филе горбуши - 200р, т.е. филе именно на треть дороже тушки.

В итоге получается, что чистка отнимает много времени (именно с отделением всех костей), но деньги совсем не экономит. Поэтому сейчас я покупаю сразу филе рыбы (обычно это горбуша, окунь, треска) и не трачу свое время в пустую.

Исключение делаю для форели и скумбрии - эти виды рыбы я люблю жарить и запекать в виде стейков.



Комментариев нет:

Отправить комментарий