Тесто:
- 1 ст. сахара
- 1,5 ст. муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л масла
- 1 ст.л. какао
- 1 ч.л. соды гашеной уксусом
- 1 ст. молока
- 1 ст. сахара
- 1 яйцо
- 200 г. сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- 1 ст. холодного молока
- 2 ст. л. Муки
Тесто:
- Смешать все продукты, после чего постепенно влить молоко.
- Тесто разделить на 3 части
- выпекать 3 коржа при 180 градусах.
- Готовность проверять спичкой или зубочисткой.
- Можно испечь 2 коржа и каждый потом разделить еще на 2.
- Крем 1: Сахар, яйцо, масло, какао тщательно перемешать.
- Крем 2: В холодном молоке развести муку и на водяной бане массу довести до загустения и полностью охладить.
- Крем 1+Крем 2 смешать.
Сборка:
- Каждый корж промазать вареньем, смазать кремом.
- Верхний слой смазать вареньем и залить весь торт шоколадной глазурью (плитку горького шоколада натереть на мелкой тёрке, 1 ст. сливок довести до кипения и залить ими шоколад, размешивать до получения однородной гладкой и блестящей массы).
www.eva.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий