вторник

Торт "Прага"

Продукты:
Тесто:
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л масла
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ч.л. соды гашеной уксусом
  • 1 ст. молока
Крем:
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г. сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст. холодного молока
  • 2 ст. л. Муки
Рецепт:
Тесто:
  • Смешать все продукты, после чего постепенно влить молоко.
  • Тесто разделить на 3 части
  • выпекать 3 коржа при 180 градусах.
  • Готовность проверять спичкой или зубочисткой.
  • Можно испечь 2 коржа и каждый потом разделить еще на 2.
  • Крем 1: Сахар, яйцо, масло, какао тщательно перемешать.
  • Крем 2: В холодном молоке развести муку и на водяной бане массу довести до загустения и полностью охладить.
  • Крем 1+Крем 2 смешать.
Можно сделать крем из пачки шоколадного пудинга :1 стакан молока+1 стакан сливок+1 пакетик пудинга. Перемешать в течении 3 минуты миксером.

Сборка:
  • Каждый корж промазать вареньем, смазать кремом.
  • Верхний слой смазать вареньем и залить весь торт шоколадной глазурью (плитку горького шоколада натереть на мелкой тёрке, 1 ст. сливок довести до кипения и залить ими шоколад, размешивать до получения однородной гладкой и блестящей массы).

www.eva.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий