- сухари/сухой хлеб/печенье - 500гр
- сливочное масло - 150гр
- сахар - 1 стакан
- молоко - 1,5 стакана
- какао - 6 ст.л.
- ром/ликер/коньяк - 1-3 ст.л.
Рецепт:
- сухари/сухой хлеб/печенье натереть на терке или прокрутить в мясорубке
- в кастрюле довести до кипения молоко, сахар, какао и сливочное масло. Можно добавить шоколад.
- Смесь немного остудить и влить в размолотые сухари.
- Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут.
- Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка.
- После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
- Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
- Пирожные поставить в холодильник для застывания.
фото: kylinarka.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий