вторник

Рецепт: Пирожное "Картошка"


Продукты:
  • сухари/сухой хлеб/печенье - 500гр
  • сливочное масло - 150гр
  • сахар - 1 стакан
  • молоко - 1,5 стакана
  • какао - 6 ст.л.
  • ром/ликер/коньяк - 1-3 ст.л.

Рецепт:
  • сухари/сухой хлеб/печенье натереть на терке или прокрутить в мясорубке
  • в кастрюле довести до кипения молоко, сахар, какао и сливочное масло. Можно добавить шоколад.
  • Смесь немного остудить и влить в размолотые сухари.
  • Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут.
  • Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка.
  • После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
  • Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
  • Пирожные поставить в холодильник для застывания.

фото: kylinarka.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий